Последний лист

Олег Шабинский
Под синевою небосклона
Кружится, опадая грусть…
Последний лист на ветке клёна,–
Кому и где я пригожусь?!

Ужель и мне лежать поодаль,
Храня безмолвия печать,
Не причастившись у восхода,
Среди опавших угасать?!

Вам, звёзды, шлю мои молитвы –
Сгореть желанною мечтой…
Всё ближе ночь, и слышен хриплый
Осенний дождь по мостовой.