Меломанам

Лилия Розенберг
И даже в куче старых грампластинок
Ни грана нет намёка на свободу,
Лишь глянец запылившихся картинок,
Диктующий для меломанов моду.

Беспечность губ гранатового цвета,
как у испанских грандов - взор надменный,
Причёсаны и хорошо одеты,
Но смертны и вполне обыкновенны.

И всё казавшееся грандиозным
Уснёт на дне гранёного стакана,
Ведь стать "звездой" наверняка не поздно.
Вот только звёзды гаснут слишком рано.