Воздух

Феликс Зигельбаум
ЗдорОво, воздух русской осени!
ЗдорОв, здоровый!
Намёком тонким зимней проседи
Твой быт окован.

Озолочёнными подковами
Под дых он дышит
И облаками жемчуговыми,
Как снежный мишка!

Здорово, воздух - дух затейливый,
И почвой чистый!
Дрожат деревья над «потерями»
В топазах мглистых.

Трясёт цветными изумрудами
В прудах водица:
Луне - с её сокровищ грудами -
На дне возиться...