Новая колея

Виталий Цай
( … сердобольной, сильной,  женщине – посвящается)
               
За городской чертой, вдоль автотрассы,
Как гавань тихая «Жана  Арна».*
Живет там женщина Наташа,
Как упоительно в деревню влюблена!

В ту гавань не заходят корабли,
Там на причале квадроциклы и тойоты.
Вот если б с полосой решить смогли,
Внуки летали бы на самолете.

На перепутье жизненных дорог
Были и взлеты, и падения.
Не иссякает добротой ее исток,
Что вызывает чувство уважения.

В семье добытчица она
Нацелена всегда лишь на победу,
На плечи женские взвалила бремена,
На своё счастье, только не на беды.

Раз в год весной на именины
К ней на пикник съезжается родня:
Желают счастья, дарят георгины,
Где новая проходит колея.

Проходит с честью путь терновый,
Про женщин таковых молва идет.
На всем скаку гнедого остановит
В избу горящую войдет.
2012

_________________               
*«Жана Арна» с каз. - «новая колея, русло»