Осень вышла за ворота...

Галина Штиль
Осень вышла за ворота,
И пошла гулять....
Ей, давно видать охота,
Краской рисовать...

Кистью смело так махнула-
Алым стал мой клён,
На осины расплескала,
Золота вагон!

И рябины нарядила,
Кистью раз и два,
Стали ягоды - рубины,
Охрою - листва!

А кизильник, вдруг багряным,
Выстрелил листом,
И берёзы косы сушат -
Светлым янтарём...

Рисовала долго осень,
Душу отвела,
Стала очень разноцветной,
Сказочной листва....