Внуку Даниилу

Виталий Цай
Бог – твой  судья, малыш, и ниша,
Любвеобильный, нежный.
Не Карлсон, что живет на крыше,
Он Дедушка небесный.

Всего лишь годик по земле
Ступаешь ножками ты робко.
Шагаешь  как на корабле,
Походкой робокопа.

Твой добродушный, звонкий смех
Бодрит и умиляет,
Своею искренностью всех
Приятно удивляет.

Вот долгожданный миг настал:
Игрушки, поздравления,
Во всей красе своей предстал,
Наш юбиляр в свой день рождения.

Сосуд изящный для любви,
В руках ты Божьих.
Он твой гончар, твой визави,
Хранитель в мире сложном.

Благослови тебя Господь!
За папу и за маму,
За ночи длинные, внимание, уход
Свяжи на сердце узелок на память.
2012
_________________

«Даниил» с евр. – «Бог мой судья»