Любовь

Роман Ужас
Любовь. Восьмичасовой рабочий день.
Час туда, час обратно
Что днём не успел – при луне наверстаю.
Ночь, конечно, не время разврата –
Ночь романтика, будит женьшень
Или чай, как и всё произведённый в Китае.

Мы гуляем – от города не оторвать глаз
Золотая ведь осень повсюду
TV не смотрю – он не для голов, а опилок,
Как прокисшее-протухшее блюдо
Из красиво-бессмысленных фраз,
Из нелепых смешков и не страшных страшилок

Сепаратизмом пугали и пугают теперь
Бороды и стреляют в людей, не как в тире
Сего и испугаться было бы можно
Если бы нынче в каждой квартире
Не стоял бы засов и глазок и железная дверь
Будто бы личная микротаможня.

Утомляют, конечно, те встречные визы,
Дым приёмных кафе, этикет,
Бесконечной стандартизации плен.
Встреча с кем-либо словно банкет
С кучей формальностей на въезд и на выезд
С госулыбками и юбками выше колен.

Как поступить? Ну, и как разобраться,
Когда шпарит словно кипяток
Каждое утро будильника звон
Пожалуй, такой вот подводим итог:
Час туда, час обратно
Восьмичасовой рабочий день. Сон.