САнШАйн

Рамис Загитов
Александре Барвицкой


Не молчи, Александра! Пой!
Ты ведь знаешь,
Солнце
Всегда с тобой.
Каждый день,
Лишь только наступит утро
Из колыбели
Розового перламутра
Для тебя,
Свой посылая восторг
Нового пробуждения,
Яркой Зарёй
Полыхает Восток,
Как в первый миг
Твоего рождения.
Ты ведь знаешь,
Александра,
Это Ра
Радуется,
На тебя
Глядя.
Это Солнце целует тебя
Своим первым лучом,
Говоря -
Не молчи, Александра! Пой!
Ты ведь знаешь,
Солнце
Всегда с тобой.

В твоём имени
Зашифрована тайна
Светлого утра
И всех красок лета,
Ты ведь знаешь это,
Ты - Защитница Солнца
Дочь Ра,
Александра.
И мне очень приятно,
Словно Цезарю
В римском дворце,
Смакующему
Лучшее из вин Империи,
Открывать Тайну
Солнечной колыбели
(Словно двери в твой дом),
Эту тайну из тайн -
Тайну имени Саша,
В котором,
Как в секретном ларце,
Кем-то спрятано
Слово - САнШАйн.


Sunshine - (англ.) Солнце, солнечный свет.