Уходи

Валентина Воеводина
      

           Я сегодня в тоске и печали,
           Между нами стена - молчание.
           Только звуки сонат Бетховена
           Да четыре часа безмолвия.

           Ты сегодня в смятеньи и боли.
           Уходи! Видишь, я не неволю.
           Видишь, я совершенно спокойна.
           Ни к чему нам раздоры и войны.

           Только рондо-каприччио страстное
           Утолит моё сердце несчастное,
           А душа, как замерзшее озеро,
           Поизъезжена жизни полозьями.