Зимы не будет

Анька Беда
Ночью выпал снег.Серая вата неба нахлынула на сырую поверхность земли,полностью поглотив собой линию горизонта.

Нет ничего.Ничего кроме этой вязкой  липкой беспросветной глади.Нет ничего .Ни начала ,ни конца.

Да и не стоит,пожалуй,людям видеть НЕБО.Не доросли мы еще до такой чести.

Наверное,так и выглядит бесконечность.

Бог,зябко кутаясь в теплый плед заботливо укрыл Землю серым полотном густых облаков.

Ежась от пробирающего до костей морозным дыханием  колючего ветра  слоняются в подворотнях бродячие псы в поисках толики давно забытого тепла.

Голыми стволами жмутся друг к другу озябшие деревья.

Отчетливо стала заметна седина,пробивающаяся на черных вершинах гор угля в южном порту.

Непонимающе хлопают пустыми глазницами белые панельные многоэтажки.

Нет ничего.А может и не было вовсе.
Не было.
Ни лета,ни плеска волн на Терлецких прудах,ни желтого костра шелестящей листвы.
Не было ничего кроме этой серой ваты неба.

Взгляд из ниоткуда.
Не было ничего.Наверное,оно и к лучшему.
Ничего.

Сегодня ночью выпал снег.

28 октября 2012г.