Пока душа, виновная в печали

Маргарита Розенхельм
Пока душа, виновная в печали,
Застенчиво готовится к полёту,
Пока глаза мечту не отыскали
В растрёпанных веками переплётах,

Пока бокал последний не наполнен
Ликёром до беспамятья кленовым,
Пока эпиграф боли не исполнен
На старом царском хрустале рублёвом,

Пока звонок нежданный не раздался
В из принципа не прибранной прихожей,
Пока в моё окно не постучался
Единственный назначенный прохожий,

Накину шаль – и вглубь сутулых кресел.
На пряный тёмный шёлк нашью рассвет.
Но сумрак тушью на окно навесил
Оракул без особенных примет.