А если через край расплёскиваться буду...

Марина Арестова
А если через край расплёскиваться буду,
Ты сможешь промолчать, не видя в этом чуда?

Я крови стебельки нарежу по кусочку –
Ты будешь восклицать или поставишь точку?

Я ночь убью огнём, в костры бросая ярость –
Запьёшь ли ты дождём горящую усталость?

А вдруг я раскрошусь на мелкие росинки –
Ты станешь согревать мелькающие льдинки?

Я разукрашу всё в мятежный спелый красный.
Ты скажешь всем тогда, что подходить опасно?

А если на воде тоски немые блики –
Ты бросишь в них букет весёлой земляники?

Ты хочешь краем быть, мне разрешив разлиться
И стебли не давать оружию убийцы.

Ты хочешь быть огнём, сжигать мои движенья,
Дыханьем согревать следы изнеможенья.

Желаний след своих ты прячешь за чертою,
К которой подойти боимся мы с тобою.

Я первой не должна переступать границы,
А ты уже устал за откровенность биться.

Нас не спасает ложь и холодности маски.
Твой вздох насквозь кричит, что гордость – это сказки.

Нарушить тишину потоком водопада
Не хочешь первым ты, а штиля мне не надо!

25.05.01