Шутка про алкоголика из раннего

Сергей Голиков 2
Сплошные аномалии
В квартире у меня.
Такие чудеса
И Кингу даже не приснятся.
Бегу из дома в панике,
Как крыса с корабля,
А тени надо мной
Безжалостно глумятся.

Экстрасенсов вызывал,
Много денег отстегал,
Только легче мне, друзья, не стало.
Я с досады ногти
Вместе с пальцами сгрызал,
В стену лбом стучал, не полегчало.

За столом на кухне
Восседает старый дед.
Сквозь него смотрю я,
Как в стекло оконной рамы.
В спальне на постели
Просит расстегнуть корсет
Озорной фантом
Нахальной дамы.

А на днях привёл попа,
Он с порога сделал па,
Из окна спланировал на рясе.
Лишь взглянул в его глаза,
Призрак питекантропа,
Вариантов больше нет в запасе.

Сполз по стенке я в тоске
И головой поник.
Взгляд мой отречённый
И безжизненно усталый.
Бьёт об пол посуду,
За столом седой старик,
Питекант закрылся
В спальне с дамой.
Всё, дошёл до ручки знать,
Даже перестал бухать,
Образа в углу и те скривились.
Но, не пив два дня вина,
Вижу в доме тишина,
Призраки куда-то испарились.