Ступени гор цепляют небо...

Марина Арестова
Ступени гор цепляют небо,
За душу тянет высота.
Сама судьба бросает жребий
В десятках случаев из ста.

Там облака не отрицают
Кроваво-чёрный полумрак,
И будней месяцы листает
На тёмном небе Зодиак.

В горах суровые законы,
Но разве горы их творят?
Мы сами строим полигоны
И превращаемся в солдат!

Мы вырываемся к свободе,
Своей рукой закрыв замок.
И месть, как цель, легко наводим
На тех, кто с нами был жесток.

Зачем сейчас любимых губы
Приказы где-то отдают?
Мы сами жизнь рисуем грубой,
Не видя радостей салют!

29.09.01