Тепло, но больно быть обугленной травою...

Марина Арестова
Тепло, но больно быть обугленной травою,
Когда с землёю обнимается душа.
Свои полёты я вдыхать хочу с тобою,
Но в  безтебяемость спускаюсь, не дыша.

Я захожу на похороны лета,
Здесь жёлтый  вяз надменно держит речь.
Да, что-то я не траурно одета,
Наряд зелёный надо будет сжечь…

А право на надежду есть у неба
В его насыщенной бездонной глубине.
Как жаль, что ты со мною рядом не был,
Когда сюда летела я во сне!

10.10.01