Братство поэтов...

Сергей Кидло
От классиков - до наших дней,
Дошли несметные богатства!
От тайны света и теней,
Возникли праведные братства...

В борьбе со злом и гневом,
На путь стремились обратить,
Умы питая, знаний, хлебом,
Мораль спешили разносить...

И правда, пусть, берет свое,
А истина - прожжет умы!
Пронзя, как душу острие,
Разгонит тучи смертной тьмы...

О, Лира - дар небесных сил!
Как меч и молния в руке,
На белом черный цвет чернил -
Яд жал, поэтов, в языке!..