Ветеранам сегодня не спится

Галина Калинина 4
Война…
Страшнее слова весь мир еще не знал.
Война…
Погибель для всего живого
Как адский шквал,
Как визг сирены в сердца он проникал.

Как много залпов прогремело,
Как много пуль тогда летело 
На обожженные поля.
Стонала, плакала, гудела  беззащитная  Земля.

И люди все тогда дружили,
Не ждали для себя наград.
В семье единой они жили
И на борьбу с врагом вступили
И стар и млад.

Отгремели, отшумели страшные бои,
Ветераны поседели милые мои.

Только им совсем не спится
В думе о былом.
И приходится им биться
С мирным их врагом. 

О как много их-то стало
Тех, кто хочет вновь
Опорочить небывалый подвиг боевой.

Но давно уж
нет Союза и нет дружбы той,
Кто сегодня им поможет в битве вековой?

А помогут миллионы
погибших солдат.
Души с неба наблюдают, души там не спят.

Не дадут предать забвенью
Подвиг боевой,
Что принес свободу воин,
Живший на земле Святой.

Пусть Европа вспоминает
Чаще о былом:
КТО добыл ее СВОБОДУ,
КТО вернул ей дом.

Не бывать фашизму снова,
Не бывать войне.
Молодое поколенье, об истории правдивой
Вам держать ответ вдвойне!

7.05.2011 г.