Сердце в доспехах

Ипполитова Дарья
Пришедшей осени чарующее платье
С порывом ветра развевается опять.
А я стою закованная в латы
И не могу с себя доспехи снять.

Но я не рыцарь! Нет во мне отваги
И мужества. Я слабая совсем.
Мне страшно оголяться перед вами,
Ведь я боюсь попасться в вашу сеть.

Не помню я, когда холодной стала,
А может, я была такой всегда.
Мне стала спутницей на долгие года
Гордыня с лёгким привкусом металла.

Я своё сердце спрятала, сокрыла –
Оно же хочет вырваться на свет,
Расправить свои сложенные крылья
И вслед за вами просто улететь.