Бумажных вихрей я прошу...

Марина Арестова
Бумажных вихрей я прошу,
Разбитых окон! Где вода?
И факелы в душе тушу,
Бросая рядом глыбы льда:

Читаю классику и то,
Что остаётся на столе,
На стук не отвечаю: “Кто?”,
Пусть входит, раз пришёл ко мне!

Как будто ничего не жду,
Вокруг зима, костры внутри.
Любуюсь инеем на льду
И тихо плачу… Не смотри!

3.03.02