Очень хочешь вещих снов?

Марина Арестова
Очень хочешь вещих снов?
Тихо! Двери на засов,
Мы с тобою поиграем…
Сказки любишь? – В Герду с Каем!

Я пойду тебя искать!
Принесика-ка мне тетрадь,
Нарисуем в ней пределы
Замка Снежной Королевы,

Дальше сделаем поля,
Это всё – её земля.
Это трон её любимый,
Конь с серебряною гривой.

Это льдинок целый короб,
Сохраняет в замке холод.
Твоё сердце одолел
Лёд в груди, и побледнел

Щёк румянец, взгляд жесток
И утихнул слов поток.
Я пойду в любую даль,
Для тебя мне сил не жаль!

Отогрею, увезу,
Покажу тебе грозу…
Как же так, уходишь ты?
Не понравились мечты?

Интерес в глазах погас,
Будто сказка не про нас.
Как обычно, ты опять
Хочешь в шахматы играть!

3.03.02