Садовод

Вика Виршева
Побег от вопроса сквозь горечь конфетных ответов:
Солдат, космонавт, путешественник, летчик, герой...
Порой, не хватает эпитетов, даже поэту,
Признать откровенно, что... мы одиноки с тобой.
Он даже не знал о рождении "чуда природы",
Я гордо и единолично ращу свой "цветок".
В Эдеме Земли есть, возможно, похожие "всходы":
Цвет глаз, темперамент, кудряшек тугой завиток.

Не знаю и не проверяла наличие. К счастью,
Есть ты у меня, - о других беспокоятся пусть
Их мамы. А я, перед сном, поцелую запястье,
Читая тебе про волшебный ореховый куст.
Ты думаешь, полные семьи у всех, в самом деле?
Увы, но "у всех" - это ближе к тому что "у нас".
На "пап" дефицит - потерялись, ушли, улетели...
Растёт без отцов ребятня, - возмужал "слабый" класс.

Мамашки "в штанах" на работе - от зорьки до ночи.
С тобой - нянька, бабушка или... банальный детсад.
Нет матриархата, в общественной жизни - так точно,
А в "скучной" семейной... Туда мужики не летят.
Свободные птицы они, - исчезают охотно:
Им свет от Камчатки и до Антарктиды открыт.
Ты вырастешь, и упаси тебя жизнь стать "залетной"!
Нет, мама не плачет - слезой точит сердца гранит.