Рыбный пирог - рифморецепты

Елена Автономова
Сегодня мы печем с азартом
Пирог с названием "Азартный"!

Итак друзья, мы начинаем!
На стол продукты выставляем:
Лук, сметанку, молоко,
Маргарин, пакет с мукой,
И еще немного соды,
Банку сайры в масле,
Два яйца, немного соли -
Все лежит? Прекрасно!

Берем 100 граммов маргарина,
И разомнем его как глину,
Треть стакана молока
Выльем, размешав слегка,
И примерно два стакана
Мы муки добавим,
И сметаны парой ложек
Тесто мы разбавим.

А сода что лежит без дела?
Ее погасим мы умело:
Чайной ложкой зачерпнем,
Каплей уксуса польем.
Вот теперь мешаем тесто
Тщательно и смело,
И чуть-чуть муки добавим,
Чтоб не липло к телу.

Пришла пора брать сковородку,
И смазать маслом ей середку,
Тесто выложить рукой,
Да прихлопывать другой,
Чтобы к бортикам пристало
Равномерно тесто,
И упругим, мягким стало -
Вот как интересно!

Теперь начинку делать будем,
Про лук, конечно, не забудем:
Хоть и горько резать лук -
Не избавиться от мук!
(Не жалейте сил на лук -
Лука надо 10 штук!!!)
Слез причину в масле жарим
Под закрытой крышкой,
Подсолим, он мягким станет.
Не зевай, братишки -

На тесто половину лука
Мы выложим легко, без  звука,
Сайру вилкой разомнем,
Масло лишнее сольем,
И на лук как на подушку
Сайру мы разложим,
А на рыбную макушку
Снова лук уложим!

Теперь финал уже так близко!
И ждет, облизываясь, киска!
Мы  мешаем неустанно
Яйца, ложки две сметаны
И муки большую ложку -
Будет "крем" на славу!
Им зальём пирог (и кошке
Чуть лизнуть оставим)!

Ну наконец-то мы к духовке
Лавируем по кухне ловко!
Засекаем полчаса.
Дальше можем не спеша
Мыть кастрюльки, ложки, миски,
Почитать газету,
Поиграть с любимой киской,
Даже съесть котлету!

А между тем - пирог готов!
И запах просто валит с ног!
Из духовки вынимаем,
Полотенцем накрываем,
Запасаемся терпеньем,
Ждем, чтоб наш пирог остыл.
Всё! Готово! С наслажденьем
Дружно все пирог едим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




28.10.2012г.
Фото автора