Свежая кровь

Анастасия Силенсер
Напиток благоденствия сегодня преподносит ночь,
Рождается в груди столетней моей ложь,
Приподнимаю веки –
Наблюдаю я пространство тишины,
И гладь небес пропитывает чьи–то сны,
Втыкая стебель металлический в мои глаза...

Посебрится раненная птица,
Забьёт крылом,
Вздохнёт последний раз и всё,
А далее всё совершится,
А далее пир на полотне мрака
Нам устроит тень...

Проснётся жажда во груди моей,
Коснётся мой кровавый Валентин,
Моей руки,
Затем запястья,
И затрепещет мой фантом души,
Забрызжат во фонтане сломанные фразы,
И зачитает отходную силуэт в окне, по мне...

Я умираю,
Знаю, возрождаясь,
Я засыпаю,
Знаю, навсегда,
Я пальцами впиваюсь в эту рану,
Я пью напиток,
Ощущая сладость,
И бог сгорает в имени своём,
И открывается червивая святыня,
Алтарь – он канул в полумрак,
И воспеваются закаты,
И свежая стекает кровь по недвижным губам моим сейчас...