Деньги, слава...

Анастасия Душевная
Деньги, слава,
Что это такое?
Вольное призвание,
Данное судьбою!?

Бриллианты, золото,
Да зачем же нужно.
В жизни это каждому
Не вполне заслужно.

Есть совсем иное,
Не подвластно деньгам.
Светлое, земное -
Это чувство ценно.

Убивают мысли,
Страсти и хотения,
Прикоснуться к золоту -
Вот в чем все стремление.

Обладать всем этим -
Труд совсем не легкий.
Не хватает светлы,
Добрых дней далеких.

И богатство в смыслах
Много чего значит,
Кто далек от бога -
Не поймет иначе.