Вальс о метели

Михаил Сотников
Так тепло и светло бывает,
так тепло и светло,
если снег пеленою валит,
залепляет окно.

Собираемся все и дружим,
тесным кругом сидим,
когда снег меж прохожих кружит
как попутчик им.

Замечаем едва в метели
их различный путь,
но покажется, что успели
в души путников заглянуть.

Припев:
Снег, кружи, снег, бушуй и тревожься,
подгоняй ход замедленных дней.
В леденистом искрящемся крошеве
нам теплей, веселей и светлей.

Освещает пространство комнат
снег, бушующий за окном.
И метельных мелодий рокот
наполняет собою дом.

Даже вечером не включаем
электрические огни.
Только отблески к нам бросают
одноглазые фонари.

Мы сливаемся с белизною
и сплетаемся нитью душ.
Мысли, будто снежинки роем,
улетают в пространство стуж.

Нет бетона, стекла и камня,
нет препятствий им –
кто-то чувствует, как ансамблем
мы, сроднившиеся, сидим.

Припев:
Снег, кружи и скачи неистово,
удивляй череду зимних дней.
Под мелодию серебристую
люди будто теплей и дружней.