Старость смотрит мне в лицо

Вита Чернова
Старость смотрит мне в лицо
Грустными глазами.
За руки хватает,
Просит скоротать
С нею одинокий
И холодный вечер,
Чтобы потом уйти
И терпеливо ждать,
Когда глаза утратят блеск,
А губы сок,
А щеки цвет,
Когда посланники с небес
Начнут передавать привет,
Когда надежды и мечты
Заменит пустота,
И равнодушная рука
Сотрет черты с лица...
Тогда наступит её день,
И будет ее власть,
Я осторожно встану в тень,
Чтобы не упасть...
Еще не ночь,
Уже не день,
Старости седая тень.

(2000)