А совет такой

Тонкая Нить
В голове моей сплошная пустота,
глупость, дурость, чушь и суета...
Как бы этот "клад" из подсознанья
выкинуть скорей без оправданья?

Да, сказать легко, а вот отчистить,
повлиять так сразу на все мысли -
кто поможет? - думаю, наука -
с Богом, как всегда, перу - ни пуха...

А совет такой: бери с утра тетрадь,
всё, что в голову придёт - начни писать...,
но не думай долго - сбрасывай весь хлам,
пусть он до поры складируется там.

И запомни - перечитывать нельзя!
Пусть грязь высохнет, не трогай её зря,
месяц-два, а то и три должно пройти,
чтобы всю её отдраить, отскрести.

Так сознание очистится до дна,
с глаз легко спадёт завеса-пелена,
чтобы ум за нашим разумом сиял
и, как прежде, чистотою вдохновлял.