Счастливая кооперация

Людмила Борман
Голуби  соседа  в  доме  семь
с  хвостами  веерами
и  вертикальным  взлетом.
Щенков сосед  тот  продает
умом  непостижимых  цен,
наукой  неизведанной  породы.

Другой  сосед  -  анахорет
из  дома номер два напротив.
И  каждый день  на  привязи
огромный, рыжий кот
в  семь вечера
гулять его выводит.

Когда-то был  соседом  нам
один  известный  радикал
из  неизвестных  демократов.
Он  малодушно  убежал,
продав свой  дом, когда
заполучил  соседей,
то ли из Ирана,то ль из Эмиратов.

Сосед, труба  чья
 вечно  с дымкой,
он  - невидимка.

Всегда  счастливая улыбка  на  лице  соседки,
что в доме номер пять
живет, как птичка в клетке,
и  ничего о мире не желает знать!

Другой сосед, что домом шесть владеет,
не прочь бы в жены получить
соседа  дочь, что  слева  дом  имеет.
Через дорогу.
Но  лень, ей богу!

Праздников соседи ждут  не понапрасну.
Здесь  пиво так  крепко
и  так заманчиво на  огне  скворчит  колбаска!
И потому, лишь праздник наступает,
деревня  словно  вымирает!

В  движении  к  осуществлению  судьбы  счастливой
избавь  нас, Господи, от  безысходной  нищеты
и  от  пресытости  ленивой!