Божественный цветок роза

Наталья Винтовкина
      
Розу  сорвать  так  легко  когда  беззащитно.
Обмануть,  унизить,  растоптать.
И  корень  уничтожить  и  душу   разорвать.
Было  так   легко  и  просто.
А  вьюн  крутил, вертел  божественный  цветок.
И  в  сердце  корень  запустил.
Питался  сокам   розы, и  медленно  убил.
Не  доверчивые  стали  розы.
Наряд   сменили  на  шипы.
Укол  у  розы  стал  страшнее  яда  кобры.
Разборчивые   будьте  розы,  не  доверяйтесь  вьюнам.
Дарите  аромат  любви.
Но  где  появятся  вьюны,  жальте, терзайте  душу  им.
Чтоб  вспомнили  они,  как  убивали  розу.
Доверять  не  следует  вьюнам, они  так  лживы.
Поэтому  нежные  цветы  одели  острые  шипы.
Берегитесь  вьюны, не  попадайтесь  на  шипы.
Не  лгите  розам.