Забытое село

Любовь Родионова 3
Опять дороги привели сюда,
Где утонули средь туманов ели
И где когда-то весело так пели,
Где в родниках студёная вода.

Теперь здесь нет давно моих друзей,
Я не услышу голос их весёлый,
Да и гармонь не оживляет сёла,
Беспечной звонкой удалью своей.

Глаза домов глядят с такой тоской,
С такою человеческой печалью,
Как женщина под чёрною вуалью,
Припомнив друга образ дорогой.

Сидит старик на брёвнах у плетня,
Склонилися над ним плакучие деревья,
Один мужик остался он в деревне,
Разъехались соседи и родня.

И вот нарушив тишины покой,
Расцветкой - радугой на солнышке блеснув,
Петух - красавец песню затянул
И ждёт не отзовётся ли где другой

Травой полынною дорога заросла
И не ведёт тропинка к дому,
Нет ни родных, ни близких, ни знакомых
И нет больше старинного села.