В самом сердце осени

Джонси
В самом сердце осени,
 Дымом в глубь небес
 Через пряди проседи,
 Через тонкий срез

 Через недра памяти,
 Мишурой интриг,
 По душевной слякоти
 Свет в меня проник…

 Полсекунды света и…
 В миг поток иссяк,
 Лег следами белыми
 В ледяных кудрях

 Тетивой упругой стал
 Непокорный стан,
 Пеплом пОд ноги упал
 Прошлых лет туман

 И душа сухим листком
 Опадает ниц,
 Тенью черной босиком
 С трепетом ресниц…

 Белокрылый дивный сон
 Ступит на порог,
 Он вернется, но потом…
 Как весной листок…