Васильковые, синие глаза,

Игорь Посох
Васильковые…, синие глаза,
Светлые, соломенные волосы…
Хлопком белым…, соткана судьба,
Чёрным по белу…, от жизни полосы…
Под уставшим небом, как в бреду,
Растелилась жизнь…, дорогой дальнею…
Крест нательный…, я с собой возьму,
Он мне память…, а не покаяние…