Зимнее безумие

Татьяна Кот
Зимнее безумие, зимняя тоска.
Хочется порою вдаль и в облака.
Хочется взметнуться в озеро небес,
Посмотреть на мир сквозь тысячу завес.


Только не пускают мысли высоко.
Все в себе держать - это нелегко.
С музыкою вьюги, с музыкою льда,
Ветер подвывает: "Все в мире суета!"


Режущие думы давят изнутри.
Холод окутал землю, ну же, посмотри!
Сыплются осколки размышлений ледяных,
Разбивай об стены, не жалея их.


И идешь зимою, тело не щадя,
Босиком по снегу, ты погружен в себя.
Сотни тысяч слов мелькают в голове.
Живешь ты наяву, иль может быть во сне?


Пронизывает душу градус ниже нуля,
Как будто бы воткнулась ядовитая стрела.
Погружаясь в холод, закрывая веки,
Пропадают образы, ледяные реки.


Снежные покровы землю поглощая,
Лунный мрачный блеск собою отражают.
Застывших своих глаз устремляя взор,
Туда где нет уныния. О нет, все это вздор!


Вдыхая свежесть воздуха,
Им, наполняя легкие,
Идешь по снежным улицам,
Догадки ловя мимолетные.


Зимнее безумие, зимняя тоска.
Ты порою смотришь на все издалека.
Иногда поднимешь взор в туман небес,
Посмотреть на мир сквозь тысячу завес.


В ночь с 29 на 30 декабря 2011г.