Наша жизнь, как хрустальный бокал

Вита Чернова
Наша жизнь, как хрустальный бокал -
Хрупка и прекрасна!
Мы ее выпиваем до дна,
На вкус пробуя горе и счастье.

То искрится прекрасным вином,
То горчит как отрава,
У кого серебром сервирован стол,
У кого одним лишь стаканом.

Радость пьем с друзьями,
Пьем любовь, хмелея;
Грусть глотаем сами,
О прошлом сожалея...

Но так и не проходит жажда,
С годами - все сильней;
Кто твердою рукою, кто дрожащей,
Хрустальной ножкой водит по судьбе своей.

И с детской надеждой мы верим,
Что на раздаче вина,
Нам снова наполнит бокалы
Прекрасная Жизнь -тамада!

(2000)