Снежинкой стать

Валерия Колыванова
Снежинкой обернусь
И рухну в плавь свободного падения.
Лететь...
И замирает сердце от волнения.
За океаном снов,
За лабиринтом мыслей
Парить к чужим границам
И таять на губах,
А может на ладонях...
И,если повезет,
Найти свое второе,
И третее свое,
а может быть шестое
Я...

Пожаром обернусь
В лесах сухих деревьев,
Чтоб жаром гнать зверей
До водного течения,
вздымая к небесам
горящих пальцев пламя....
И пеплом по мечтам
рассыпаться,сгорая...
И из огня восстать,
как Феникс возродиться.

И вновь снежинкой стать.
И в небе раствориться...
Навсегда.