В настоящую жизнь я ещё не готова

Галина Калинина 4
В настоящую жизнь я еще не готова,
Не  готова я к встрече с людьми.
Я боюсь услышать недоброе слово,
Слово хуже удара плетьми.

Мне все кажется, что всем я мешаю
И не в ногу шагаю по жизни моей.
Мне все кажется, что сил не хватает
Во весь голос кричать: « Я жива и страдаю.
И люблю, и борюсь  с судьбою своей».

Хотя бы раз где-нибудь слово услышать,
Чтоб заставило сердце стучать  быстрей,
Хотя бы раз знакомые лица увидеть
Средь блуждающих в мире теней.
Как же трудно с недугом бороться,
И мне кажется, что  не хватит мне сил,
Что вот-вот струна оборвется…

О Господи! На тебя я лишь уповаю
И взываю к милости твоей.
И вернуться к жизни я желаю
И снова стать еще живей.

17.06 2002 г.