Мыслишки - 40

Левин Сергей
***
Любители к цели идти напрямик
порою не в силах понять одного:
совсем ни к чему упирАться в тупик,
чтоб просто узнать, что забрался в него. 
***
Открою один вам большой секрет
и комплексы ваши уйдут навсегда:
хорошего мало там, где нас нет,
гораздо приятнее там, где нас ... дА. 
***
Пустые, хаотичные движения
на фоне дум о внутреннем враге
доводят лишь до головокружения
и ветром гасят пламя в очаге. 
***
Пока не поймЁшь то, что, кроме тебя,
другИе тебе не помеха,
то против течения вечно гребя,
наврЯд ли добьёшься успеха. 
***
Не зная кАк, а, главное, зачЕм,
ты жаждешь прописаться на скрижали,
потом, когда окажешься ни с чем,
не жалуйся, что не предупреждали. 
***