Когда наступит этот Новый год...

Морская Жемчужина Мж
Когда наступит этот Новый год,
Покроется  земля узором от мороза…
Ажурным станет звездный небосвод,
Я напишу тебе стихи из прозы.

Я напишу лишь пару строк,
О том, как жизнь любила,
Какой бы не был длинный наш урок,
Его я в памяти хранила.

Я напишу о том, что берегла,
Клубок шелковых мыслей,
Радостных улыбок, как ждала,
Я листопада легких листьев.

Я напишу про боль и все надежды,
Про жизнь мою не на земле,
Про дух мой бурный и мятежный,
Про дух свободы на крыле.

Я напишу тебе «спасибо»,
За то, что просто в моей жизни был,
Про то, что я молчала, либо…
Я говорила, ну а ты забыл.

Я напишу письмо, отправлю Деду Морозу,
И искренне  поверю: он прочитает все.
Я напишу стихи, а может - прозу,
Я попрошу себе большой любви.

Нет, не такой, какая есть повсюду,
И про которую кричат везде.
Хочу я неподвластную ни кисти, ни этюду,
Что не замерзнет, не намокнет на дожде…

Что не накроется покровом льда,
Не разобьется, как стекло,
И не исчезнет на рассвете, как звезда,
Чтоб страстью пламя обожгло.

Чтоб захотелось мне летать и жить, творить…
Я попрошу любви,… а если получу ответ я «Нет»,
То пусть позволит ниткой алой мне пошить
Сердце из шелка. Вот будет конец всех моих бед.