Заплетаются слова

Игорь Посох
Заплетаются слова…
И в горле ком…
Расползается молва…
Грохочет гром…
Гонит хмарью по росе…
В болотах вой…
Прислониться бы к земле…
Хоть плач…, хоть пой…
И сирена по ушам…
Как, по стеклу…
Галогеном по глазам…
Не добегу…
К токовищу не дойти…
Затянет зыбь…
И дороги не найти…
И надо плыть…
Улетели журавли…
Крича: «Прощай…»…
С токовища глухари…
Сорвались в даль…
Утро…, заревом маня…
Зашло за дол…
Солнце…, душу теребя…
Светило в дом…
Запетляла по траве…
Хвостом змея…
Эльдорадо это где?
Хочу туда…
Расплескало в утро сон…
Ночная тишь…
А за печкой в унисон…
Скребется мышь…
Закряхтели сизари…
Про жизнь…, судьбу…
И собакой из Москвы…
Я, по утру…
Зашумели камыши…
По ветру в такт…
Заструился по пыли…
На запад тракт…
Поле плыло как во сне…
Меняя лес…
Ночь…, сгорает как в огне…
Попутал бес…