Памяти мужа моего посвящаю

Галина Калинина 4
Как много пройдено с тобой дорог,
И две войны на  Востоке Ближнем.
Зачем мы были там? Кому служили мы,
Забыв о переживаньях близких?

А дома плакали отцы,
О нас страдая,
И слезы матери лили,
Нам сердце отдавая.

Никто не знал, вернемся ль мы
Из Африки далекой.
И так мы были далеко
От дома на войне жестокой.

Мы были молоды тогда,
И страха мы не знали,
Мужчины выполняли  долг,
А жены помогали.

Тогда никто о нас не знал,
В газетах не писали.
И в цинковых гробах
Мужей мы провожали.

О, как их много полегло солдат безвинных
В чужой войне, в стране чужой.
Остался в памяти моей,
Лишь звук могильный.
 
Уже прошло так много лет,
А войны не стихают,
Уже растаял и твой след,
А боль не утихает.

За тех солдат, за офицеров тех,
Что пали там навечно.
Народ же пил и ел,
И жил беспечно.

«Народ и партия – едины», - всем в головы вбивали,
Но партия одна решенье приняла,
И снова мы сынов своих
На войны провожали.

29.11.2011 г.