Русь

Семиречкина Неля
Русь
*
Русь иссякнуть не должна.
Русь жива, покуда верю,
Что восполнятся потери,
Что поднимется страна!

Шаг под знаменем Любви,
Шаг под куполом Надежды!
До конца остаться нежной,
Верной быть мечтам своим!

Крещение
**
С душой, простёртою до синевы небес,
С устами, радостно припавшими к молитве,
Народ внимал движениям чудес
В груди своей.
И молвил князь о битве,
Святой и праведной, с пороком и грехом,
Но без меча – любовью и крестом.
 
Над Русью солнышко зажглось светло, как нимб,
И Днепр раскрыл счастливые объятья.
«Господь всевидящий, прости нас и храни,
Как мы врагов простим
и любим братьев!» –
И от молитвы озарилась вся вода,
Прозрачной сделалась, как никогда!

Господь ли вдруг сошёл крестить своих детей?
Но необычное случилось ликованье.
Так Русь взошла на путь, великий из путей,
Добра и подвига, любви и покаянья!

Сквозь времена – доныне веры нить
Способна Русь одна соединить!

**
Племён великих мудрое начало,
О, Днепр-река, не ты ли омывала!
И с чистой радостью склонялся над тобой
Не сам ли Князь смиреной головой!

Сияй небесно, кладезь серебра,
Молитвы берег, проповедь добра!

Не сотвори кумира
***
Перун разбит. Повергнут идол зла,
Но уцелел глаз страшного лжебога.
И попадается несчастным на дорогах
Тот скверный глаз.

Не тронь находку, путник. Берегись
Проклятья древнего свирепого кумира!
И не любуйся им, и не копируй –
Отнимет жизнь.

27/10/2012