Ты не плач родная

Игорь Посох
Ты не плач родная,
Годы напролёт…
Смерть…, она шальная…
Может, пронесёт…
Смерть накрыла саваном…
Думала, сломала…
Врёшь…, карга косматая…!
Нас, теперь немало…
Соберёмся силою…
Разнесём те царство…
Запахом с тухлинкою,
Всё тебе воздастся…
Все, те, слёзы девичьи…
Плачи матерей…
От молитвы всенощной,
До, храмовых дверей…
Землю раскидаем,
Душу, растрясём…
Самогон хлестая,
Песню запоём…
Крест…, подняв как стяг,
В свой последний бой…
Врёшь…, не мёртвый я…!
Я…, ещё живой…!
Ворон…, брат мой…, в помощь…!
Ворон…, ты со мной…?
Ты, меня же, помнишь…?
Я как был…, живой…!
И…, пускай незрячий…
И…, пускай хладной…
Я на время спящий…
Под землёй сырой…
Завтра будет время…
Завтра будет свет…
Сумрачное племя…
Улетит в рассвет…
Я вернусь…, поверьте…,
Я приду опять…
Только вы не верте,
Что здесь вечно спят…
Ты не плач родная,
Годы напролёт…
Смерть…, она шальная…
Может, пронесёт…