На глазах повязка, а в руках весы

Игорь Посох
На глазах повязка, а в руках весы,
Как всегда не вовремя, по судьбе следы…
По тропинке жизненной, истоптал сапог,
А накрылся саваном, вот парчой не смог…
От винновой дамы, ждал всю жизнь ответ,
Тишину, послушав, загрустил валет…
Над водой болотной, от тумана хмарь,
Ну а за болотом, с того года гарь…
Как свинцом налило, тянет топь к себе,
Обвивая плечи, шёпот трав везде…
На полях ромашки, васильки в глазах,
Грудь, сдавило обручем, тиною пропах…
С позолотой облачко, солнышко в заход,
Заиграла звёздочка, значит ночь бредёт…
Ветерок легонечко, пробежал в кустах,
Вот луна, как барыня, с улыбкой на губах…
Так легла знать карта, чёрной дамой пик,
И судьбе не в масть, и затих родник…
И осталась ночь, с голубой луной,
Над болотом плач, или чей-то вой…