Начало

Виктор Пеньковский
          Когда не было людей,
Жил один лишь иудей
По прозванию Адам.
В голове его дремучей
Вовсе не было идей,
Кроме, как-бы встретить Еву
И пробыть всю ночку с ней.

Первобытная змея
Знала эти намеренья
И тот час без промедления
Еву в чащу привела,
В руки яблоко дала...

Разделили пополам вкус
И радость наслаждения...

Это было в воскресение-
Вседержитель отдыхал
И свершенный грех проспал.
А проснулся-поздно было,
Свое дело совершила
Подколодная змея
Просто так-забавы для.

Так Всевышний был разгневан:
"Не видать вам никогда
Райские сады Эдема"
И прогнал Адама с Евой
Вдоль Ефрата в никуда.

Ни сестры нету ,ни брата
И пустыня вдоль Ефрата.

Не с кем вымолвить словечка ,
Лишь песок и жжет как печка.

Делать нечего , пришлось им
Строить быт там не простой
На земле той Ханонейской
Встали в общем на постой.

Народились вскоре дети
Каин с Авелем и Сиф.
Каждый был румян и статен ,
И по- своему красив.

Прошли годы ,видит Каин :
Авель лучше и добрей.
Взял тогда он в руки камень-
И убит был иудей.

Так от этого вот мифа
Род людской пошел от Сифа.

Долго множился народ...
И нашелся же урод-
Башню захотел построить,
С богом с башни  говорить
И дела свои творить.

Так разгневан был Творец-
Он разрушил сей дворец.

Не осталось и следа
От коварного народа.
Он устроил им потоп.

Но сказал себе Бог:"Стоп ,
Ведь засохну я  от скуки"
И оставил он на муки
Ноя изо всех людей.

Ной с женой и сыновьями
Быстро строили Ковчег.
Всех зверей и птиц собрали
И единственными стали
Кто сей казни избежал...
Хвалу Господу воздал.

Ной был тронут ,
Ной был рад.
Он увидел Арарат!
Выгружайтесь люди ,звери
И плодитесь
на земле !

А потом был Авраам ,
Исав Иаков и Иосиф
В голод свою землю бросив ,
В фараоновы владенья
Привели они народ .

Там родился Моисей...
Фараону мозги вправил
И Египтом долго правил.

Фаравоновой женою Моисей был увлечен,
В преступленье обличен.
Разозлился Фараон и
Прогнал пройдоху вон.

Так до Старого Завета
По пустыне бродит он.

Сорок лет бродил с народом.

Из рабов был тот народ.
По пустыне год за годом
Все топтались взад-вперед.

Но сменилось поколенье...
И по Божьему веленью
Моисей был озарен ,
Написал скрижали он,
Заповедь приняв от бога
Он на камне начертал,
Чтобы каждый соблюдал
Эти Божьи наставления:

Не убей ,
Не укради,
И жену не уведи
У набожного соседа ,
Злого умысла не ведай,
И субботу соблюди
Полюби врага как друга
И злословить не моги.