Вот тепло отмаялось

Игорь Посох
Вот тепло отмаялось…,
Стало холодать…
Лето, нам откланялось…,
И, убралось спать…
Сполохи далекие…,
И туман вдали…
Звезды, вновь высокие…
Тенью, на кресты…
Заблудит, заплачется…,
Палевая ночь…
А под утро спрячется…,
Греховода дочь…
Проползет разводами…,
Осень по стеклу…
Золотыми сводами…,
Берестой к огню…
Заждалась поземушка…,
Вот и пробил час…
Заморозит зернышко…,
И догонит нас…
Поцелует холодом…,
В синеву губов…
И накроет пологом…,
Подвенечных снов…