Небесные голуби

Дарья Рябинина
В небе голубом шальные облака
Как белые голуби весело парят.
Летят они как лёгкие крылья мотылька
И будто белым пламенем от радости горят.

А красочные голубые небеса
И хитрый быстрокрылый ветер
Несут как будто сказку, чудеса
Шальные облака – белей всего на свете!

Вы – кони, кружевные облака!
Вы – мотыльки, вы – радостные птицы!
И солнце золотое вам издалека
Лучи пускает, словно блещущие спицы!