Танцуй!

Филмор Плэйс
танцуй братишка танцуй!
держи ритм companero*

звучит гитара
duende** охватывает меня
и я
становлюсь гитарой
струной
танцующей нотой
каблуками отбивающими ритм
вибрирующим танцполом
вот
выхожу на паркет и начинаю движение
непринужденно и смело

танцуй братишка танцуй!
держи ритм
снежок и цвета жженого сахара и цвета какао с перцем

танец распускается словно цветок
ты чувствуешь это волшебство?
слышишь вибрацию сердца?
(гитарные рифы – комментарий ко мне
duende рвется наружу и наполняет собой все вокруг)

ветер в листве и пугливые тени
холодную реку и отражения домов
небо и звезды
я танцую
танцую Божественный танец
так же как Он танцует меня
танцую смеясь
(ведь танцевать – и означает смеяться)

танцуй братишка танцуй!
держи ритм companero
продолжай вместе со мной

---
* товарищ (исп.)
** чувство, огонь, волшебство, идущие из глубины души, от самых подошв (исп.)

Фотография Хоакина Кортеса