Почему?

Алексей Кармалито
Почему я решивший звенеть,
Как струна – обрываюсь словами?
Недосказанной фразой ржаветь,
Лежа грудой цепей под ногами,

Моя участь желаньям претит,
Обернусь не спасением – карой,
Я лишенный мозгов инвалид,
Я начало ночного кошмара…

Почему я приученный знать,
Забываю секунды веками?
Я боюсь по ночам засыпать,
Мне судьба навязана снами.

Как начать предрешения шаг,
Чтоб не спутать мотив с эхом крика?
Я наверное собственный враг,
Я пророк, я оракул, калика…

Почему я свершивший боюсь,
Обернуться назад для оценки?
Лбом в холодную стену упрусь,
Слышу выстрел – трясутся коленки…