Сказка про луну

Валентина Северная
Луна гулять в осенний сад спустилась,
Была неосмотрительна и вот -
В плену воды замерзшей очутилась,
Добавив звёздам и волнений, и хлопот.

Казалось, что  Величество ночное
Её никто обидеть не посмеет,
Пока она шалит в холодной луже,
Купаясь и смеясь такой идее.

Но, вдруг мороз ночной нагрянул
И затянул стеклом прозрачным лужу,
Луна, как ни старалась, не сумела
Из ледяного царства выбраться наружу.

Она грустила и в глаза глядела звёздам,
Что таяли с рассветом в небе алом,
И ночь последним прозвенев, аккордом,
Ушла. А в небе солнышко вставало.

Свои лучи Луне светило протянуло -
Растаял тонкий лёд в осенней луже,
Ночная пленница, с улыбкой виноватой,
Тотчас сумела выбраться наружу...