Скерцо

Света Казакова
На запястье сиреневый индекс —
Шесть фиалок расплывшихся цифр.
Взгляд твой въедлив, как горький шипр,
И таинственнее, чем икс.

Мне лимонность твоих манжетов
Вместо солнца и жёлтых ламп,
Шитых золотом эполетов,
И огней ослепительных рамп.

Грусть жирафья берёт за сердце:
У любви твоей краток век.
Но мы всё ж разыграем скерцо,
Пока медленно идёт снег…